石油大学胜华交响乐团工作组召开2017年度第二次工作会议
发布时间:2017-05-09  作者:李汉  浏览次数:

    201758日上午10点,中国石油大学胜华交响乐团2017年度第二次工作会议在文学院375会议室召开,文学院党委书记兼交响乐团团长张永宁,音乐总监兼乐团指挥徐学敏,音乐系主任兼副团长苏静,乐团行政理事李汉,乐团专业老师倪娅、郭颂参加会议。

点击查看原图

   会议首先就音乐系2017年的艺考专业招生与目前的2013级音乐系学生就业情况展开探讨,苏静谈到,今年的艺考招生生源质量明显好于往年。今年报名石大音乐系艺考初试人数总计527人,筛选后进入复试资格196人,实际参加复试人数129人,复试结束后优秀生源已经纳入到实际招生考察范围。2013级毕业生方面,截至目前,音乐系已有9名学生升学研究生成功,升学国内外名校学生比例得到明显提高。此外,目前的乐团大四学生已经有学生与中国邮政、中国太平人寿保险等央企、黄海学院等学校、中公教育、美丽中国等知名教育企业等单位签订了就业协议整体来看,今年音乐系的毕业生尤其是乐团里管弦方向专业的学生,在升学与就业方面要明显好于往年。

    会上张永宁建议,未来几年在山东、新疆、安徽三省继续深入探寻艺考招生工作,今年起提前安排工作人员奔赴外省做招生宣传,扩大石油大学音乐系的宣传及影响力,大力挖掘三省的音乐好苗子输送到石油大学音乐系。此外,张永宁介绍了之前赴厦门大学艺术学院、上海交通大学乐团、山东大学艺术学院的考察调研情况,乐团行政班子收益良多,胜华交响乐团将继续保持与兄弟院校交响乐团的定期交流合作机制。会议讨论还指出,在今年的音乐系培养方案论证会上,外审专家建议我校音乐系扩大招生规模以支持乐团的常态化和持续性发展,并将交响乐团打造成一张学校活动引领先行的靓丽名片。

    徐学敏对今年的几场大型音乐会进行了规划布属,经过会议充分翔实的讨论。这其中对9月份迎新音乐会的主题基调进行了把控,迎新音乐会既对石油大学新生来说具有进入石大以来综合素养第一课的教育意义,同时也是全校领导、师生聆听交响音乐,普及高雅艺术进校园的一次重要实践。迎新音乐会全场曲目以交响音乐演奏中国民族风情为主线,届时观众们可一饱耳福。会议最后,李汉就乐团物资设备采购、下半年演出预算、学生管理考勤制度、外聘师资管理四个方面进行了工作汇报。乐团专业老师郭颂、倪娅分别对新疆、安徽两省今年的艺考招生情况、明年艺考招生构想、乐团排练以及弦乐曲目选定等工作献言献策,对乐团工作思路的扩展起到了推动作用。

版权所有: 中国石油大学(华东)胜华交响乐团
办公地址:青岛市黄岛区长江西路66号   邮编:266580  联系电话:0532-8698****