李汉 打击乐老师
发布时间: 2017-12-13  作者:  浏览次数: 869

点击查看原图

李汉,山东济南人,中共党员,硕士研究生。现任文法学院音乐系副书记,学校胜华交响乐团团长助理。现为文化和旅游部人才中心专家评委,青岛市西海岸新区第三批优秀青年人才,青岛市西海岸新区文旅专家智库成员;中国民族管弦乐学会打击乐专业委员会理事,中国文化艺术发展促进会理事,青岛西海岸新区音乐家协会民族管弦乐专业委员会副会长,青岛市打击乐协会常委,济南市音协打击乐专委会常务理事,青岛市音协流行音乐专委会理事,中国合唱协会会员。研究方向:打击乐器乐演奏、行政管理,擅长五音排鼓、民族大鼓、非洲手鼓、小军鼓、流行音乐等教学及演出工作。

主持、参与山东省重点艺术科学课题、市重点社科课题等多项科研课题。曾获教育部高校网络教育优秀作品音乐类全国优秀奖、山东省器乐大赛民族打击乐专业组一等奖、山东省委宣传部原创音乐比赛省二等奖、山东省优秀实践教学成果奖、山东省文化馆音乐比赛省二等奖、山东省大艺展比赛二等奖、中国石油大学年度优秀青年工作者等奖项与荣誉称号。多次受邀担任中央音乐学院央音杯山东赛区打击乐组比赛、青岛市鼓号乐大赛、美丽亚洲中国国际音乐大赛山东赛区等音乐赛事评委工作,中国人民解放军海军北海舰队、西海岸新区政府、团市委等多所单位外请艺术指导。策划、指导、参演的音乐演出或创作的音乐作品,被新华社、人民日报、学习强国、山东电视台、山东新闻联播等百余家媒体及单位转播,其中原创音乐作品点击播放量累计达到近200万次以上。

在中国石油大学参与、举办演出:每年的迎新生音乐会与新年交响音乐会、建党95周年黄河颂音乐会、2018《创造太阳》校庆65周年交响合唱音乐会等多场学校品牌演出活动。参演中国音乐家协会民族打击乐学会举办的“金石之声”全国打击乐名家名曲音乐会、中国—罗马尼亚建交70周年专场音乐会、中日韩亚洲艺术节、中国教育电视台五四青年晚会、山东省军民春节联欢晚会等大型文艺演出活动。